Почему мясо вредно есть людям с сердечно сосудистыми заболеваниями

Мясо, подвергавшееся глубокой обработке, опасно для сердца и сосудов.

К обработанному мясу относятся: колбасы, паштеты, различные мясные нарезки и кровяные колбасы.

По данным изучения, риск сердечной болезни и смерти увеличивается даже при употреблении обработанного мяса в маленьком объёме.

мясо вредно есть людям с сердечно сосудистыми заболеваниями

Вообще мясо не особо полезно для здоровья человека и как оказалось, особенно, мясо вредно есть людям с сердечно сосудистыми заболеваниями.В большей степени это относится к колбасным изделиям.

Шведские исследователи, выпустили статью в журнале «Circulation of the blood», где были описаны случаи увеличеня риска заболеваний на сердце, в том числе со смертельным исходом при употреблении в пищу обработанного мяса.

 

Учёные из шведского института «Karolinska» в течение двенадцати лет исследовали вкусовые предпочтения 37035 мужчин от 45 до 79 лет. В изучении проявлялась разница между использованием необработанного и обработанного красного мяса.

В ходе обследования у 2891 мужчин была обнаружена сердечная недостаточность, а 266 умерли от нее. Мужчины, которые употребляли большое количество мясоколбасных изделий (больше 75г. в сутки), риск сердечной был выше на 28%, чем у мужчин, употребляющих его в малых дозах (меньше 25 г. в день). Так же у первой группы мужчин употребляющих большое количество обработанного мяса, риск смертности повысился в два раза, чем у тех, кто употреблял его в малых количествах.

Мясо, подвергавшееся глубокой обработке, опасно для сердца и сосудов

Когда для второй группы мужчин, для которых суточная норма была 25г. увеличили норму на 50г. в день то риск сердечной недостаточности вырос на 8%, а риск смертности на 38%. Так же хотелось бы отметить, что употребление обычного мяса никак не влияло на эти показатели.

 

«Для уменьшения риска заболеваний сердца и сосудов мы рекомендуем убрать большую часть обработанного мясо и уменьшить рацион обычного мяса до одной либо двумя порциями в неделю и менее», — говорит исследователь Джоанна Калуца из Университета. Говориться, что у женщин результаты были бы похожими. Так же говорилось, что лучше увеличить количество злаковых культур и рыбы в рационе людей находящихся в группе риска по сердечнососудистым заболеваниям, и тем самым повысить в организме уровень жирных кислот и витаминов.

 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*

Поиск врача


Яндекс.Метрика